10 Mar 2012

TIPS MENCIPTAKAN KEBIASAAN BELAJAR


TIPS MENCIPTAKAN KEBIASAAN BELAJAR



Hi sobat Grammarian ^_^, kabarnya gimana nich??? Aq bisa nebak pasti lagi mikiran gimana caranya bisa terus termotivasi dalam belajar… iya kan??? . Kok aq tahu?!…. Hehehehe iya donk kan kamu buka link ini ^_^. Nach  perhatiin nhe tips di bawah… moga bisa bantu motivasi sobat bisa naik lagi :)

1. Ciptakan lingkungan belajar yang baik
     Nach inhe nhe yang pertama, Cari tempat belajar yang cocok denganmu‼. Sobat Grammarian butuh sebuah tempat yang bisa membuat kamu konsentrasi. Bahkan kalau memungkinkan buat sobat, come up with tempat yang khusus untuk belajar :)

2. List targets to achieve
    Ambil secarik kertas (bukan hp, laptop atau yang sejenisnya) kemudian buat list goal yang ingin kamu
raih beserta batas time nya. Sisakan kolom kecil di sebelah kanan daftar goal kamu untuk ceklistnya (diraih atau tidak). Contoh goalnya: menyelesaikan 1 buku dalam 1 bulan. 1 pesan buat sobat JUJUR ya ^_^. Maksudnya: semua orang butuh waktu untuk menguasai suatu pelajaran. Jadi, jangan berharap untuk menyelesaikan dan menguasai suatu materi dalam 1 detik (sekejap) hehehe….

3. Manage time
    Cara sobat ngehabisan waktu gimana? Dah jelas sebagai manusia kita butuh waktu untuk  tidur ataupun beristirahat. Kan buat ngefreshin otak, butuh fisik yang sehat. Iya kan sobat?. :) sisakan waktu juga buat ngehibur diri. TAPI, kalau sobat dah masuk dalam grup BUKU ADALAH PENGHIBURKU dijamin dech udah asyeek banget dengan belajarnya ^_^ bahkan lebih milih tuk duduk bersama dengan bukunya dibanding dengan doinya heehhehe

4. Belajarlah dari kesalahan
    Jika sobat tahu segala sesuatu PASTI gak butuh buka link ini. Dalam belajar jangan pernah takut buat kesalahan sobat. Kalau sobat grammarian maunya bener terus sobat dah ngingkari hakekat sobat sebagai manusia. Teruslah belajar dari kesalahan yang lalu. Cari cara untuk memperbaikinya. Ok sobat ^_^

5. Stay motivated
    Adalah hal yang mudah untuk memulai belajar dengan antusiasme yang tinggi, tapi lebih sulit untuk mempertahankan komitment awal sobat. Beberapa siswa memotivasi diri mereka sendiri untuk tetap berenergi dalam belajar. Sementara bagi yang lain punya pendorong yang bisa berupa hadiah. KEEP MOVING‼! sobat ^_^. Baca buku-buku motivator atau cari di google kalimat-kalimat yang bisa memotivasi.
    Ingat ya sobat rasa jenuh dalam belajar itu biasa terjadi. Terima aja dengan bijak. Hal itu normal kok. Yang penting jangan jenuh terus heehehe…..  SELAMAT MENCOBA ^_^
              
                                         

Don't Miss



comments

0 comments:

Post a Comment